Evaluación financiera de los centros de salud Jaime Roldós Aguilera y Pisulí, distrito 17d03 El Condado a Calacalí zona CZ9, enero a diciembre del 2014 - Toscano Flores, Henrry Orlando (2016)
El proyecto de acción y desarrollo titulado Evaluación financiera de centros de salud Roldós y Pisulí, que forman parte del Distrito 17D03 El Condado a Calacalí de la Coordinación Zonal 9 Ministerio de Salud Publica Quito, Provincia de Pichincha, ubicadas en el primer nivel de atención en el periodo de enero a diciembre del 2014 ha sido realizado conforme a lo previsto. Los objetivos planteados en el proyecto se cumplieron al tener servicios de salud costeados, prestaciones de salud planilladas y estrategias de mejoramiento de gestión financiera formuladas. Para ello se utilizó informes financieros sobre sueldos y datos relacionados al tiempo en horas que los profesionales y personal médico dedican a la atención de los diferentes servicios, dicha información fue consolidada e ingresada al aplicativo WINSIG el cual conjuga cuatro esquemas (Servicios, Producción, Finanzas y Recurso Humano) generando cuadros gerenciales que reflejan los costos de cada uno de los servicios (centros de costo) de la unidad médica. La metodología utilizada para el proyecto de acción y desarrollo, es la del Marco Lógico, con sus herramientas.