Metodología para el dimensionamiento de la demanda de energía en comunidades aisladas de la red eléctrica. - Alvarado Ochoa, Roger Emilio (2016)
El presente estudio está enfocado en la búsqueda de metodologías que permitan determinar valores de demanda energética, los cuales representa las condiciones reales de consumo dependiendo del tipo de usuario, en nuestro caso vamos a analizar la comunidad de Angascola. Para el desarrollo del mismo se ha propuesto cumplir con cuatro etapas: Primero, definir conceptos necesarios que nos ayudarán al mejor entendimiento de nuestro proyecto. Segundo vamos a realizar una investigación del medio en el que se desenvuelven dichas comunidades para tener un mayor conocimiento de las mismas. Tercero vamos a definir la matemática de las metodologías que se han propuesto para encontrar la demanda energética. Finalmente aplicaremos las metodologías propuestas y realizaremos el análisis de los resultados encontrados. Cumplido con estas premisas obtendremos la demanda energética que requieren las comunidades a analizar y daremos como finalizado este estudio.