Análisis e implementación de aplicaciones mediante el framework Django en un entorno de desarrollo para una arquitectura a gran escala. - Pincay Castro, Dany Wilson (2017)
El presente trabajo de fin de titulación, está dirigido al análisis e implementación de una arquitectura tecnológica en un entorno de desarrollo a gran escala, misma que se fusionará con una aplicación web desarrollada con el framework Django. En este sentido la arquitectura tecnológica, tiene como objetivo la gestión de grandes volúmenes de información de acuerdo los modelos de las estructuras a gran escala. La arquitectura tecnológica está conformada por una granja de servidores, dividida en dos clústeres (clúster web y clúster de base de datos), la cual brinda los servicios de balanceo de carga entre los servidores reales, alta disponibilidad, escalabilidad y persistencia de sesiones. Esta solución se realizará por medio de software de código abierto, específicamente con las herramientas Haproxy y Heartbeat. Para evidenciar el éxito en cuanto al rendimiento, de nuestra arquitectura tecnológica a gran escala, implementada como solución a la problemática, se la someterá a pruebas de carga y pruebas estrés, a través de la herramienta de pruebas Apache Jmeter.