Análisis de herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción “Reencauchadora Internacional”, de la Ciudad de Loja, año 2014 - Cevallos Maza, Maryori Angélica (2016)
El presente trabajo de titulación se desarrolla con el fin de aportar estrategias de análisis de costo, volumen y utilidad a las empresas de manufactura de la ciudad de Loja, de manera especial para los administradores de la planta de reencauche “Reencauchadora Internacional” quienes gentilmente han facilitado la información necesaria correspondientes a la actividad económica del periodo 2014 para el desarrollo teórico-práctico del presente trabajo. En el desarrollo se menciona algunas fuentes bibliográficas que han sido de gran relevancia para una investigación de calidad, que aportan en el análisis y aplicación de las herramientas administrativas-financieras para la toma de decisiones a corto plazo, permitiendo de esta manera conocer la aplicación de ciertas herramientas como: punto de equilibrio,, análisis marginal, análisis de rentabilidad, análisis de costos- volumen y utilidad, con la aplicación de algunos supuestos que permitan generar otras medidas de incremento de utilidad que beneficie a los administradores de la panta de reencauche.