Diseño de modelo de gestión para la innovación en la modalidad de ventas de una empresa textil localizada en la ciudad de Sangolquí - Guayasamín Pillajo, Yesenia Lizeth (2021)
Resumen: La presente investigación tiene por finalidad diseñar un modelo de gestión por procesos para la innovación en la modalidad de ventas, que contribuya a generar mayores ingresos y mejorar los canales de comercialización que utiliza actualmente una empresa textil dedicada a la producción de alfombras y fieltros insonorizantes. La metodología seguida en la investigación es descriptiva, ya que permite la abstracción de información fundamental para detallarla por partes claves, que permiten identificar cada uno de los procesos y actores que intervienen en el ciclo de ventas actual, se utiliza un enfoque tanto cualitativo como cuantitativo para identificar la misión y visión del negocio. Todo ello se ejecutará mediante la optimización del proceso de ventas que se maneja en la organización diariamente, implementando un diagnóstico por medio del levantamiento de información tanto primaria como secundaria para identificar los factores principales que afectan la mejora continua. La gestión de los procesos para la innovación en la modalidad de ventas se sustenta en el uso del internet, plataformas digitales de comercio electrónico que le permitirán la captación de nuevos clientes, mejorando su competitividad empresarial a nivel nacional.