Ecuadorian public high school students´ errors in EFL writing skill - Quinteros Meza, Ronnie André (2017)
Esta investigación se llevó a cabo con el propósito de evidenciar los errores más comunes cometidos por los estudiantes en inglés como lengua extranjera (EFL), en aspectos de contenido de lenguaje escrito y los aspectos mecánicos en una escuela secundaria pública ubicada en Quito. El presente estudio describe, analiza e interpreta los resultados de la investigación sobre los errores cometidos por los estudiantes en sus clases de EFL, y explica la perspectiva tanto de los estudiantes como de los profesores en términos de escritura. Este estudio se realizó con un grupo de 120 estudiantes y 5 maestros de la escuela secundaria, donde los maestros tuvieron que completar un cuestionario sobre sus experiencias en la enseñanza de la escritura, y los estudiantes tuvieron que completar un cuestionario sobre su experiencia en el aprendizaje de la escritura, incluyendo una muestra escrita sobre su cantante favorito. El método utilizado para realizar esta investigación fue no-experimental, cualitativo-cuantitativo. Es cuantitativo porque ayudó a cuantificar el problema mediante la generación de datos numéricos o estadísticas. Es cualitativa porque reveló el rango de comportamiento de un público objetivo y las percepciones con referencia al tema tratado en la presente investigación. Por último, no puede considerarse experimental porque el investigador se basa en la interpretación, observación, cuestionarios o encuestas para llegar a conclusiones. El presente estudio reveló como las conclusiones más importantes que los errores más frecuentes de los estudiantes son la omisión del sujeto, la exclusión de la oración principal y la inexactitud de la ortografía.