Realidad de la práctica Pedagógica y Curricular en la Educación Ecuatoriana en los centros Educativos de Básica y Bachillerato de la Unidad Educativa María Mazzarello del cantón Sigsig provincia del Azuay, durante el año académico Octubre 2010-Junio 2011 - Pesántez Alemán, Ivone Maricela (2011)
El presente trabajo de investigación trata sobre el tema “Realidad de la Práctica Pedagógica y Curricular en la Unidad Educativa María Mazzarello del cantón Sígsig, provincia del Azuay durante el año 2010-2011. Dentro de la actualización y Fortalecimiento Curricular manifiesta que los centros educativos deben estar dirigidos hacia el mejoramiento y la calidad pedagógica aplicando los principios del buen vivir, es por ello que la prioridad es conocer la realidad de los centros educativos para alertarnos y dar solución a cualquier dificultad.