Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 8 a10 años de edad, estudio realizado en la escuela particular mixta N° 179 “Logos” de la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas en el año lectivo 2012 – 2013 - Pérez Rodríguez, Nila Gina (2013)
El presente proyecto de investigación se denomina “Familia-Escuela: Valores y estilo de vida en niños-as” el que nos permite conocer la forma de vida de los estudiantes de Logos, quienes cursan el cuarto y quinto año de educación general básica, y sus edades fluctúan entre 8 a 10 años.El instrumento utilizado en la investigación es un cuestionario denominado “Valores y estilo de vida de niños-as” que contiene las siguientes categorías a investigar: familia, colegio, amigos-as, ocio y tiempo libre. Después de hacer un análisis de los datos obtenidos podemos concluir que los niños-as encuestados poseen valores universales, sociales y personales, los que se fortalecen por la seguridad que les brinda la familia, donde La escuela es considerada un lugar perfecto, para compartir con sus pares, fortalecer amistades y construir su propio aprendizaje. Es por esto que así nace nuestra propuesta de crear un Código que permita a los estudiantes de la institución reforzar estos valores y ser un aporte positivo en la vida social y familiar.