Ecuadorian public high school teachers perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Romero Encalada, María Elizabeth (2021)
Resumen: La presente investigación titulada Percepciones de los profesores de Inglés de colegios públicos ecuatorianos sobre los recursos tecnológicos utilizados en sus aulas durante la pandemia de COVID-19, tuvo como objetivo analizar los recursos tecnológicos utilizados por los docentes en sus clases. Esta investigacion se llevo a cabo en la ciudad de Santo Domingo y los particiantes fueron 10 docentes de Inglés. Durante la investigacion se utilizó un método mixto empleando enfoques cuantitativos y cualitativos. Las técnicas utilizadas para la recoleccion de datos fueron encuestas y entrevistas, y el instrumento fue un cuestionario. Los resultados del estudio indican que las plataformas virtuales, YouTube, diccionarios en línea, WhatsApp, juegos digitales y páginas web son las herramientas tecnológicas que los docentes utilizan siempre. Por otro lado, los educadores nunca utilizan Facebook, Twitter y aplicaciones educativas en sus clases. Ademas, debido a los beneficios que tiene la tecnología en el proceso de enseñanza y aprendizaje los docentes poseen una actitud positiva hacia la misma. No obstante, los participantes afirman que quieren aprender más sobre el uso de la tecnología para la enseñanza del Inglés.