Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Espínosa Tapia, Oswaldo Mateo (2022)
Resumen: Los conflictos existentes a nivel mundial frenan el desarrollo de sociedades, como los problemas que derivan de estos como el hambre, la pobreza, la falta de acceso a recursos naturales, la desigualdad en la sociedad, la corrupción y discriminación han llevado a que las poblaciones no vivan como es debido, o como una persona merece vivir. Es por ello que se han creado los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS);estos objetivos juegan un rol fundamental para contrarrestar los problemas que se han identificado a nivel mundial, aquí se tratara de crear una sociedad ideal para quienes no gozan de una vida digna, y para que las generaciones futuras no sufran lo mismo. Los ODS buscan crear mediante la ayuda de los gobiernos un estado ideal en el cual se priorice la igualdad, y el valor que cada persona como ser humano posee. Esto se lograra gracias a la delegación de deberes que dentro de los Estados se alberguen para poder hacer realidad una idea que ayudara a muchas personas a vivir con dignidad.