Análisis comparativo del comportamiento térmico y acústico de tabiquerías fabricadas con ecopaneles de cementofibra de caña y paneles de cementofibra de abacá - Bermeo Granda, Naomi del Cisne (2019)
Resumen:Las fibras vegetales no solo mejoran las propiedades mecánicas de un material de construcción sino también las propiedades térmicas y acústicas, sin dejar a un lado que son un material bastante económico. La presente investigación tiene como objeto analizar la adecuada orientación de las fibras vegetales tanto de bagazo de caña y abacá en una matriz de cemento, en las cuales luego de los respectivos ensayos se pretende evidenciar las características tanto térmicas como acústicas.