Impactos y perspectivas educativas de la capacitación de los docentes de Educación Básica y Bachillerato del Colegio “Machala” del Cantón Machala y la Unidad Educativa Particular “Corazón de Jesús”, del Cantón Arenillas, durante el año escolar 2.006 – 2.007”. Lineamientos prositivos - Zapata Martínez, Lucy Margoth (2012)
Este proyecto trata de la capacitación en computación en los centros investigados, es un gran problema que influye en la enseñanza-aprendizaje de los alumnos, ésta debe responder a sus necesidades y las expectativas de la sociedad para así lograr los objetivos impuestos. Los maestros encuestados tienen poco o nada de conocimientos en computación/informática, están concientes de asistir a nuevos cursos y desean obtener nuevos equipos.