Análisis comparativo de la composición química y enantiomérica del aceite esencial destilado de los cálices hojas y corteza de la especie amazónica Ocotea quixos Kosterm ex OC Schmidt

Resumen: El aceite esencial (AE) de Ocotea quixos fue aislado por hidrode stilación de las partes aéreas recolectadas (cálices, hojas y cortezas) en el sur de Ecuador.Se determinó la composición química del AE mediante análisis GC-MS y GC-FID utilizando dos columnas cromatográficas, DB-5MSy HP-INNOW...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Vélez Rojas, Marjorie Karina (author)
Формат: bachelorThesis
Язык:spa
Опубликовано: 2021
Предметы:
Online-ссылка:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28376
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Итог:Resumen: El aceite esencial (AE) de Ocotea quixos fue aislado por hidrode stilación de las partes aéreas recolectadas (cálices, hojas y cortezas) en el sur de Ecuador.Se determinó la composición química del AE mediante análisis GC-MS y GC-FID utilizando dos columnas cromatográficas, DB-5MSy HP-INNOWax.Se identificaron que los compuestos mayoritarios fueron los fenilpropanoides; E-cinamaldehído (33.8%, 25.1%, 44,7%) Ecinamato de metilo (35,9%,-,26,6%), E-acetato de cinamilo (3,2%,46,0%,5,2%), en cálices,hojas y cortezas, respectivamente, los mismos que le otorgan propiedades antimicrobianas y el aroma característico a la especie.Además, mediante GC-MS enantio selectiva se determinaron por primera vez 5 pares de enantiómeros en cálices, 3 en hojas y 3 en cortezas.