Documentación histórico constructivo y análisis compositivo de la Iglesia Matriz de Vilcabamba - Piedra Sizalima, María Belén (2019)
Resumen:El presente trabajo investigativo se desarrolla a partir de la documentación histórica constructiva de la Iglesia Matriz Vilcabamba, que luego de una exhaustiva búsqueda de información teórica e histórica se sistematizaron los datos recolectados para poder determinar las diferentes etapas constructivas y con ello realizar el análisis de aspectos formales, funcionales y constructivos desde su origen hasta la actualidad, para, finalmente establecer el análisis compositivo en su estado actual, así como el grado de deterioro y patologías. El análisis de patologías se realiza además en la edificación anexa al templo, ya que históricamente era parte del conjunto religioso por tal motivo se procede a realizar una propuesta de revalorización del antiguo conjunto religioso, de tal manera que se pueda reutilizar los espacios y devolver valores compositivos.