Proyecto productivo para promover el desarrollo de la comunidad Napurak, perteneciente a la parroquia la paz cantón Yacuambi, de la provincia de Zamora Chinchipe, periodo 2014 - 2015 - Estupiñan Mina, Yoly Helary (2015)
Mediante la ejecución de este proyecto ecoturístico comunitario que se elaborará en la comunidad San Miguel de Napurak, se pretende crear una nueva fuente de ingresos económicos diferente a la que proviene de la actividad agrícola; teniendo como objetivo principal: “diseñar un proyecto productivo enfocado a la actividad turística comunitaria que permita promover el desarrollo de la comunidad de Napurak del cantón Yacuambi, provincia de Zamora Chinchipe, durante el periodo 2014- 2015”. La capacidad del proyecto está dada para atender una cantidad máxima de 25 personas diarias, el presente proyecto se formará como una pequeña asociación comunitaria legalmente constituida y su base legal estará bajo los lineamientos de la ley Orgánica de la Economía Popular y Solidaria, mediante las regulaciones que rigen al sector asociativo. La inversión requerida para la ejecución del proyecto es de 293.760,00 USD. Con una TMAR de 7%, la TIR es de 9,46% y un VAN de 23.739,13 contando con una relación costo beneficio de 1,10; mientras que el retorno de la inversión será en los primeros siete años de ejecución del proyecto