Necesidades de formación de los docentes de bachillerato: Realizado en la Unidad Educativa Dario Guevara Mayorga de la Ciudad de Quito, provincia de Pichincha, en el año lectivo 2012-2013 - Ortíz Rea, Arnaldo Isaías (2014)
Los docentes en las instituciones educativas de nuestro país en la actualidad, adolecen de múltiples necesidades en su formación docente, lo cual impide un desarrollo óptimo del proceso educativo, por ese motivo se planteó el siguiente problema: Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Nacional Darío Guevara Mayorga, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 , su objetivo está dirigido al conocimiento de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato tomando como elementos de medida y análisis un total de 30 docentes de bachillerato. Los métodos que se aplicaron en esta investigación fueron la descriptiva, el analítico-sintético, el inductivo-deductivo y el estadístico; la técnica empleada fue la encuesta, El instrumento utilizado para el caso fue el cuestionario, Los resultados de la investigación permitieron determinar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato y plantear el curso: Elaboración de material didáctico con materia prima reciclable para docentes del Área de Ciencias Naturales.