Evaluación financiera del centro de salud Santa Lucia. Distrito 09D19 zona 5 2014 - Granizo Salazar, Johanna Elizabeth (2016)
El desarrollo del trabajo de investigación permitió conocer que en el centro de salud Santa Lucia existe poco conocimiento sobre el manejo de las herramientas de gestión para evaluar el uso de recursos asignados. Se evidencia que no existe capacitación al personal sobre temas de manejo de los recursos económicos, costo de servicio y de la importancia del tarifario de salud debido a esto no se realiza el uso óptimo y adecuado del presupuesto y de los recursos asignados a la unidad ocasionando que no se brinde a los usuarios servicios eficientes y eficaces. Dando como resultado la importancia de la capacitación sobre temas de administración y evaluación financiera que contribuyan a un mejor manejo de la gestión y de los recursos económicos asignados. El proyecto permite identificar los costos para establecer las acciones a seguir y de esta manera resolver los problemas que se presente por la falta de estos y así aprovechar al máximo los recursos en las presentaciones que se ofrecen a los habitantes de Santa Lucia.