Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza-aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa San Gabriel de Chaucha, del cantón Cuenca, provincia del Azuay – Ecuador, periodo lectivo 2016-2017 - Suarez Saquinaula, Alejandra Gabriela (2017)
El trabajo Sistematización de las actividades desarrolladas en las prácticas docentes de la Institución San Gabriel de Chaucha, tiene como objetivo: La evaluación de los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la cual se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas, se analizó cinco prácticas docentes a través de tres matrices. Por esta razón es esencial contar con medios de evaluación que permitan al docente mejorar su desempeño en el aula de clase que por supuesto, va en beneficio de los estudiantes, fortaleciendo el proceso de enseñanza – aprendizaje. La autoevaluación posibilita llevar un control de todos los eventos ocurridos, pudiendo evidenciar los aciertos y errores que puedan presentarse durante el desarrollo de las prácticas docentes, lo que permite preparar clases más activas. Por lo que se recomienda a los docentes aplicar instrumentos de evaluación en su trabajo pedagógico, ya que ayudarán a cumplir con los objetivos planteados