Diseño de la ruta turística de la caña, para la parroquia Fátima, cantón Pastaza, provincia de Pastaza (tesis para ser publicada en revista) - Caicedo Barona, Doris Solange (2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal el Diseño de la “Ruta Turística de la Caña”, para la parroquia Fátima, cantón Pastaza, provincia de Pastaza; y su finalidad, es dar a conocer los atractivos y servicios turísticos que posee, para lo cual, se ha desarrollado un estudio de mercado que asegura la factibilidad del proyecto, a través de rutas turísticas diferenciadas por tres niveles de intensidad: Nivel 1 “Ruta Agro-turística Senderos y Sabores”, Nivel 2 “Eco-ruta de la Caña Aventura en Bicicleta” y Nivel 3 Ruta de la Caña Aventura de la Caña y Selva”; convirtiendo a la parroquia Fátima, en un destino turístico que todos querrán visitar; mejorando así, la calidad de vida de sus habitantes. Es importante recalcar que previo al Diseño de la Ruta Turística de la Caña, se ha efectuado un diagnóstico situacional de la parroquia Fátima, un análisis general y objetivo del turismo, gastronomía y la caña en Fátima y alrededores, dando lugar, al diseño del producto turístico “Ruta Turística de la Caña en Fátima