Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Rodríguez Sánchez, Mario Fernando (2022)
Resumen: El Derecho se origina de la gran necesidad de crear diversas normas que permitan a las personas convivir en sociedad, todo esto debido al hecho de que el ser humano es un ser sociable por excelencia; es por esto que nacen normas para garantizar la convivencia pacífica y la concordia entre la población de un determinado lugar.Por otro lado, el Derecho Civil es un grupo de normas que regulan las relaciones entre personas, relaciones privadas y entre diversos ciudadanos; en el presente proyecto se estudiara la sentencia de la Corte Nacional de Justicia, sentencia No. 2019-04-08; 0073-2019.El Objetivo de Desarrollo 16 busca la paz, justicia e instituciones sólidas, el fin y espíritu que promovió a la Organización de las Naciones Unidas (ONU) a la creación de este objetivo es la respuesta inmediatamente consecuente a la siguiente pregunta: ¿Queremos un mundo mejor ymás justo?, la Organización de las Naciones Unidas ha logrado identificar que lo necesario para llegar a este fin es contar con instituciones sólidas y comprometidas con el propósito de alcanzar una sociedad segura.