Investigación y puesta en valor de los Recursos Gastronómicos del Ecuador LUGAR: Cantón Baños

El presente trabajo investiga la gastronomía típica del cantón Baños la misma que es múltiple y variada, para lo cual se ha realizado encuestas en las parroquias Baños, Lligua, Ulba, Rio Verde y Río Negro determinando la frecuencia en el consumo de los platos bebidas y postres más consumidos por los...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Lapo Gómez, Geovanna Elizabeth (author)
Materyal Türü: bachelorThesis
Baskı/Yayın Bilgisi: 2012
Konular:
Online Erişim:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2439
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
Diğer Bilgiler
Özet:El presente trabajo investiga la gastronomía típica del cantón Baños la misma que es múltiple y variada, para lo cual se ha realizado encuestas en las parroquias Baños, Lligua, Ulba, Rio Verde y Río Negro determinando la frecuencia en el consumo de los platos bebidas y postres más consumidos por los pobladores del cantón y por los turistas que llegan al mismo. Se determina el producto base de los platos bebidas y postres típicos del cantón así como también el lugar de origen de los mismos, destacando que para el consumo interno, es decir dentro de los hogares de Baños, el producto base se lo consigue dentro del sector mismo, mientras que para el comercio, dicho producto se lo consigue en el mercado externo, específicamente en las poblaciones de Pelileo y el Puyo, tal es el caso del cuy y la caña de azúcar respectivamente.