Diseño de un modelo de gestión por procesos para la implementación de la investigación en la Universidad Católica de Cuenca, sede Macas,año 2013 - Molina Espinoza, Jorge Wilfrido (2014)
El siguiente trabajo de grado presenta el: Diseño de un modelo de gestión por procesos para la implementación de la Investigación en la Universidad Católica de Cuenca, sede Macas, año 2013. La gestión por procesos tiene por fundamento la orientación de los esfuerzos hacia la satisfacción del/de la destinatario/a de un determinado producto o servicio. En consecuencia, todas las actividades se estructuran y ordenan en una cadena de acontecimientos sucesivos (procesos), que vayan añadiendo valor y que finalicen en unos resultados satisfactorios. Este trabajo se centra en la identificación y secuencia de los procesos mediante un mapa de procesos como un sistema general integrado e interconectado, un diagrama de flujo de procesos (actividades del proceso), una ficha de proceso (características del proceso), se valora mediante un indicador a emplear para verificar el resultado en elaboración y ejecución de proyectos de investigación en la Unidad Académica, para la mejora de los procesos, se ha elaborado flujogramas para especificar concretamente las actividades que servirán para la mejora continua.