Adecuación y Mejoramiento del Paisaje natural, tramo del parque lineal. Zoológico La Banda" - Pineda Campoverde, Carlota Elizabeth (2006)
Los espaclos verdes, han venido estableciendo una respuesta a las necesidades del hombre, es por esto la preocupación de rescatar aquellas areas que poco a poco se van perdiendo. De ahi Ia importancia de retomar aquellos espacios que son fuente de recreación para muchas personas, los cuales pueden ser recuperados a través de una investigación y proyección sostenible de cada uno de las partes a mejorarse. El zoológico La Banda impiantado en la parte Norte de Ia ciudad de Loja, hay es uno de los atractivos turisticos de la localidad, por to que se ha considerado importante desarrollar un tema relacionado con Ia lmnea de Paisajismo, ya que el mismo permitirá aportar de manera positiva al mejoramiento del Palsaje natural del zoológico y de su Entorno. Para el desarrollo de este proyecto, la investigaclón ha sido estructurada en cuatro capItulos distribuidos de la siguiente manera: Dentro del capItulo uno se da la recopilación de toda la información teórica básica referente at Palsaje y Zoológico, en lo referente a su historia, normativas y criterios de diseo. En el capftulo dos se realiza el anãlisis del estado actual en lo que se refiere al equipamiento de los habitats, asi como la restitución de la Flora y Fauna afectadas. Para el capItulo tres, se contempla las soluclones teóricas a los problemas encontrados. El cap(tulo cuatro, que conslste en una aphcación del diseño paisajIstico, mediante un proyecto de Adecuación y mejoramiento del Paisaje Natural. Tramo del Parque Lineal Jipiro-Zoológico La Banda. Es a través de este Trabajo que se pretende dotar de soluciones viables que permltirán mejorar el nivel de recreación de los habitantes que visitan a diarlo este Zoológico, asI como mejorar la calldad de vida de las especies faunIsticas existentes, fomentando un aspecto coherente con su entorno para cumplir con ]as expectativas de los turlstas que visiten este Parque zoológico.