Plan de desarrollo turístico para la Parroquia de San Antonio de Pichincha Cantón Quito Provincia de Pichincha 2021 - Jeréz Valenzuela, Alejandra Soraya (2021)
Resumen: El objetivo del presente trabajo investigativo es la elaboración de un Plan de Desarrollo Turístico para la parroquia San Antonio de Pichincha cantón Quito, provincia Pichincha 2021 para promover el desarrollo sustentable de la actividad turística con base en las potencialidades locales favoreciendo la población local en su desarrollo económico. Inicialmente se analiza la situación actual de la parroquia, describiendo sus características locales generales.Enseguida se analiza el potencial turístico de San Antonio, investigando la oferta y demanda del servicio en el sector, zonificando los atractivos turísticos. Se delinea la problemática existente de la localidad junto con actores comunitarios, datos procesados obtenidos de entrevistas dirigidas a los grupos de interés y observaciones, logrando extraer las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, las cuales al analizarse finalmente permiten la formulación del plan de desarrollo con sus programas y proyectos.