Gestión, liderazgo y valores en el Colegio Nacional Técnico Vicente Rocafuerte, durante el período académico 2011-2012 - Torres Cueva, Mercy Marlene (2012)
La investigación se caracterizó por la búsqueda de referentes conceptuales en el marco teórico, que permitieron sustentar los objetivos planteados. A continuación se diseñó los instrumentos de investigación para aplicar a la población de la muestra seleccionada, incluyendo a directivos, docentes, estudiantes y padres de familia. En la investigación se utilizó los métodos exploratorio descriptivo y el método de investigación descriptiva del cual los resultados obtenidos fueron falta de capacitación continua de docentes, poca gestión en fomentar trabajos en equipos, poca atención de los padres de familia a sus hijos, desintegración de la unidad familiar, falta de comunicación entre miembros de la familia, poca atención a las opiniones de docentes y estudiantes por parte de las autoridades. En el presente trabajo de investigación se ha formulado la implantación de la “Propuesta de mejoramiento en formación de valores para los estudiantes de Bachillerato especialización mecánica” la misma que contribuirá a su formación integral tomando como base la información y profundización vivencial de valores, los mismos que contribuirán a contrarrestar y prevenir los riesgos del deterioro estudiantil, familiar y de la calidad de atención de los alumnos en la institución y de los hijos en el hogar y mejorará de esta manera la formación integral de los jóvenes estudiantes del Colegio Nacional Técnico Vicente