Comunicación y colaboración entre familia-escuela estudio realizado en el 5to año de educación general básica en el centro educativo ISM international academy de Quito durante el año lectivo septiembre 2009-Junio 2010 - Reinoso Guerrón, Miriam Liseth (2009)
Se aplicó una encuesta a los estudiantes sobre el clima social escolar para determinar varios aspectos como: “la dimensión de relaciones entre ellos y con su profesor”. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: Los estudiantes tienen un clima social escolar bueno, muestran interés por las actividades en el aula. También como es un grupo homogéneo se comunican adecuadamente entre ellos y tienen una buena relación con la maestra.