Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Ferrometales Zaldumbide S.A de la ciudad de Quito, 2014 - Venegas Quesada, Luis Germán (2015)
El presente trabajo presenta el análisis de costo-volumen-utilidad, análisis de sensibilidad o simulación de las variables que influyen en la utilidad operacional así como el estudio de los costos en que incurre la empresa ferrometales Zaldumbide S.A mediante el empleo del costeo directo, además de la determinación de los márgenes de contribución unitarios y totales que serán útiles para que la empresa pueda producir y promover la venta de los artículos que tengan un mayor margen de contribución unitario, para de esta manera aumentar la rentabilidad de la misma. Además el trabajo presenta la organización y síntesis de la información de manera que se utilicen las diversas herramientas administrativas – financieras para mejorar el proceso de toma de decisiones en la empresa.