La formación continua del docente de bachillerato de ciencias experimentales en instituciones educativas del Ecuador - Prado Preciado, Gabriela Elizabeth (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación denominado La Formación continua del docente de bachillerato de Ciencias Experimentales, en Instituciones del Ecuador detalla aspectos importantes que servirán para mejorar el nivel académico de los docentes delas instituciones educativas del Ecuador.El objetivo general del presente trabajo es analizar las principales necesidades de educación continua de los docentes de BGU en instituciones educativas del país, que imparten clases en asignaturas relacionadas con las ciencias experimentales, habiendo elegido la unidad educativa Carrera Sánchez Bruno Hermanas del buen Pastor .Para el desarrollo de este trabajo se utilizaron diversas técnicas y métodos de investigación científica para aplicar el instrumento de recolección de datos tanto cualitativos como cuantitativos;entre ellos se mencionan: cuestionarios realizados a los docentes de ciencias experimentales. Gracias a las técnicas aplicadas se pudo hacer diversos análisis a los 10 docentes encuestados en las que se determinó las deficiencias y las fortalezas de los profesores, información importante que servirá para mejorar la formación continua del docente, como aumentar capacitaciones gratuitas, en todas las Instituciones del Ecuador.