Manual de políticas y procedimientos para la Fundación Visual "Profesionales de la Visión" de la ciudad de Quito, junio 2009 - Rojas Basán, Carlos Antonio (2009)
En el presente trabajo investigativo se describen detalladamente los pasos a seguir para la elaboración de un Manual de Políticas y Procedimientos, como una herramienta para mejorar el control interno de las instituciones sin importar su naturaleza, es decir, lo que se pretende es incorporar en la Fundación un marco legal bajo el cual pueda trabajar, medir y evaluar su control interno, y minimizar los riesgos que atenten contra el cumplimiento de los objetivos de la Entidad.