Ecuadorian Public high school teachers perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID 19 pandemic - Garnica Bautista, Gloria Janeth (2022)
Resumen: El presente estudio titulado Percepciones de los docentes de los colegios públicos ecuatorianos sobre los recursos tecnológicos utilizados por los docentes en sus aulas de EFL durante la pandemia deCOVID-19 analizó losrecursos tecnológicos utilizados por los docentes en sus aulas. Esta investigación se llevó a cabo en tres provincias del Ecuador que son El Oro, Azuay y Morona Santiago. Los participantes fuerondiez profesores de inglés decolegiousando una combinaciónmetodológicade enfoque cuantitativo y cualitativo. Además, se utilizaron técnicas de encuesta y entrevista, y el instrumento fue un cuestionario. La investigación encontró que durante la pandemia de COVID-19, se utilizóuna amplia variedad de recursos tecnológicos, incluidas plataformas virtuales,WhatsApp, diccionarios online, páginasweb, aplicaciones educativas y juegos digitales. Asimismo, los docentes han adquirido habilidades tecnológicas y fueron tecnológicamente competentes debido asus cursos de autoeducación o formación. Sin embargo, los maestros no creían que Twitter fuera beneficioso para la enseñanza porque no pareció atraerla atención de los estudiantesy no facilitó la interacción maestro-alumno.