Estudios y programación de las obras de infraestructura Urbanización Yaguarcuna. Tomo I, Topográficos, vías, suelos, alcantarillados y agua potable. Tomo II, Movimiento de tierras y programación de obras. Tomo III, Planos vías y agua potable. Tomo IV, Planos: alcantarillados - Ordóñez Pineda, Hildo Napoleón (1986)
(Tomo I - Tomo IV): El estudio que se realiza en la presente tesis conlleva a una adecuada elaboración del plan urbanístico de la ciudad de Loja, basado en el conocimiento de la realidad existente, en las perspectivas de desarrollo, la proyección económica, el crecimiento habitacional y las áreas de influencia urbana que deben ser integradas.