Estudio de seguimiento a graduados de carreras del área biológica, de las cohortes 2013 al 2016 de la Universidad Técnica Particular de Loja, año 2017. - Sánchez Quezada, Carlos Alberto (2018)
El estudio de seguimiento a graduados se realizó a las carreras del área biológica las cuales son: Biología, Bioquímica y Farmacia, Gestión Ambiental, Ingeniería Agropecuaria, Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Química; de las cohortes 2013 al 2016 de la Universidad Técnica Particular de Loja. Por medio de un diagnostico se permitió determinar la realidad laboral y profesional de los titulados. El presente trabajo de carácter exploratorio consistió en una minuciosa revisión bibliográfica e investigación de campo, la cual consistió en la aplicación de un modelo de encuesta dividida en bloques que abordan temas de elementos de formación universitaria, valoración de competencias, antecedentes laborales, estatus ocupacional y formación académica adicional. A través de la propuesta planteada los resultados determinarán si el titulado cumple con su perfil de egreso y profesional, siendo en si factores a analizar las actividades en las que se desempeña, y si estas son relacionadas a las competencias para las cuales recibió formación.