Generaciones interactivas, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en escuela fiscal Cristóbal De Troya, de la parroquia de San Antonio de la ciudad de Ibarra, Escuela Venezuela de la Parroquia de Andrade Marín Cantón Antonio Ante, Centro Educativo San Luis de Agualongo de la parroquia de Iluman Cantón Otavalo, Provincia De Imbabura, En el año 2011 - Pérez Villarreal, Raúl Clemente (2012)
Al realizar el estudio de la generaciones Interactivas en el Ecuador, se hizo un análisis en el cual se estudio a niños, jóvenes y adolecentes, de las Instituciones antes mencionadas, en las cuales se llego a obtener el siguiente análisis, la influencia de las TICs en el proceso educativo, y sus repercusiones en el comportamiento de estos, es positivo cuando se lo usa para la formación educativa de cada individuo y negativa al momento de desviarse en el fin, y estos repercute en el comportamiento de l individuo. Por consiguiente los padres de familia deben controlar para que sus hijos usen debidamente estos medios de información masiva