Ecuadorian public high school teachers perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Dorado Sailema, Wilmer Roberto (2021)
Resumen: La presente investigación referente a las percepciones de los profesores de colegios públicos ecuatorianos, sobre los recursos tecnológicos usados por los profesores en las aulas de inglés como lengua extranjera durante la pandemia por el COVID -19, cuyo objetivo fue analizar el uso de dichos recursos en el aprendizaje. La metodología utilizada fue mixta, es decir, cualitativa y cuantitativa. Se administraron tres instrumentos para los entrevistados, se realizó mediante encuestas para determinar la frecuencia y percepción de los profesores sobre la utilización de los recursos tecnológicos. Por otro lado, la entrevista se ejecutó para identificar los recursos tecnológicos, todos esos instrumentos se aplicaron a diez profesores de inglés de diferentes provincias de Ecuador como Morona Santiago, Guayas, Carchi, Loja, El Oro, Pichincha y Sucumbíos. Los resultados muestran que los instrumentos tecnológicos más utilizados durante la pandemia fueron las plataformas virtuales, WhatsApp, YouTube y las presentaciones Power Point. Asimismo, las herramientas tecnológicas más usadas con frecuencia son WhatsApp, plataformas virtuales y los diccionarios online. Por otro lado, a los profesores les gusta utilizar estos recursos, debido al aporte que generan académicamente.