Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato de La unidad educativa “Arturo Eichler” y La unidad educativa técnica experimental Mitad del Mundo de la ciudad de Quito, durante el año escolar 2006-2007 - Suasnavas Barrera, Mery Elizabeth (2012)
El propósito de esta investigación es determinar el impacto y las perspectivas educativas de la capacitación en computación. La introducción de la computación en las instituciones ha permitido que los estudiantes y docentes puedan introducirse en el mundo de las TIC´s, mejorando el nivel intelectual en los docentes y maestros, aportando de manera significativa un cambio en la educación de este sector donde se encuentran ubicadas las instituciones, y de esta manera los niños y jóvenes no tengan que acudir a centros educativos lejos de su domicilio. El manejo y uso de la computación en las instituciones en las que se realizó la investigación es poco aplicado por la parte de los docentes en el proceso de aprendizaje, esto es por falta de capacitación por parte de los maestros en área de computación e informática educativa.