Estudio socio-jurídico de los Abogados en libre ejercicio profesional, el caso Ecuatoriano - Chango Grijalva, Marco Antonio (2017)
En el presente trabajo de titulación, se realizó agregando acciones enfocadas a la investigación de campo, evidenciando algunas deficiencias que existen con respecto a los abogados en libre ejercicio, sus actitudes, opiniones, criterios sobre la profesión, la estratificación, la calidad de la educación jurídica, y la importancia de la cultura constitucional para los abogados, ya que la Constitucional de la República del Ecuador, está en marcada un Estado constitucional de derechos, justicia, social, democrático, soberano, independiente. Tener en consideración que entre más preparación tengas los profesionales mejor será su desempeño, la educación interdisciplinaria en varios aspectos, existen entre los abogados reconocidos por ser excelentes litigantes, la nueva responsabilidad que tiene el Estado en el control y calidad pretendiendo siempre la investigación y el mejoramiento continuo; todos los Estados tienen la responsabilidad para mejor la calidad, acceso y pertinencia de la educación en el mundo en un enlace de la globalización, el avance de las nuevas tecnologías y la sociedad del conocimiento cultura constitucional requiere que la constitución cumpla con una buena técnica, razonabilidad