Ambientes de aprendizaje no convencionales que promuevan el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años del Centro de Educación Inicial de la ciudad de Azogues, provincia del Cañar durante el año lectivo 2017-2018 - González Coronel, Andrea Isabel (2018)
Con este trabajo investigativo se pretendió implementar “Ambientes de aprendizaje no convencionales que promuevan el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años”, en el Centro de Educación Inicial, de la ciudad de Azogues, provincia del Cañar, con el propósito de desarrollar en los niños capacidades, habilidades y destrezas de manera significativa a través de la exploración, investigación y manipulación de materiales no convencionales. Esta investigación es de tipo cualitativa, se inicia con la aplicación de las encuestas a 8 docentes, se prosigue con la aplicación de las fichas de observación a 15 niños y niñas, y se finaliza con la redacción de la ficha de reflexión y documentación, para explicar de manera precisa, clara y sencilla el trabajo de investigación aplicado de manera práctica. En conclusión el estudio de campo permitió profundizar y palpar la realidad del Centro Educativo, permitiendo que se adopte nuevas formas de trabajo, en la que la creación de espacios no convencionales con recursos didácticos innovadores prime dentro del proceso de enseñanza- aprendizaje