English language students and their Motivation to Learn the Language - Hidalgo Carrillo, José Luis (2016)
Esta investigación tiene como objetivo proporcionar una visión sobre las motivaciones estudiantes ingleses tienen que aprender el idioma. Su principal objetivo es aprender acerca de las percepciones de los estudiantes en relación con su motivación para aprender Inglés en el aula a través de dos preguntas fundamentales: ¿Qué motiva a los estudiantes a aprender Inglés? Y, lo que dificulta a los estudiantes para aprender Inglés? Ellos fueron tratados mediante encuestas a 120 estudiantes de Quito, Ecuador, que actualmente asisten a la escuela Colegio Ecuatoriano Español América Latina, cuyas edades oscilan del 12 al 18 y que las calificaciones del curso 8 de la Educación General Básica de 3er año de la Escuela Secundaria. Los datos obtenidos a través de encuestas se tabularon y analizaron entonces cuantitativamente y cualitativamente, este último debido a la existencia de preguntas abiertas que conducen a una mayor comprensión de la percepción de los estudiantes sobre el tema, que se contrapone a las observaciones de clase. Los resultados del estudio muestran que, en general, los estudiantes de la escuela están motivados por la percepción de efectivo, el apoyo, el cuidado de los maestros que no obstaculizan su aprendizaje, mientras que la falta de variedad de actividades, el mal uso de libros de texto y material de desmotive un gran grupo de estudiantes encuestados.