Factors affecting EFL student s oral communication skills - Indacochea Loor, Jessenia Patricia (2021)
Resumen: El presente estudio, Factores que afectan las habilidades de comunicación oral en estudiantes de inglés como lengua extranjera , tiene como objetivo investigar factores pedagógicos y factores de los estudiantes que afectan su habilidad oral en aulas de inglés como lengua extranjera. Este estudio fue realizado en un colegio público en Quito-Ecuador, a un grupo de 40 estudiantes y 5 profesores de secundaria, aplicando un método mixto con enfoques cualitativo y cuantitativo. Se encuestó a los profesores para recoger información adicional relacionada a los factores pedagógicos, y a los estudiantes para recopilar datos sobre los factores que afectan su habilidad oral. Para respaldar estos resultados, los profesores fueron entrevistados, y 5 clases de inglés fueron observadas. Estos resultados indican que las clases de inglés todavía se enfocan en reglas gramaticales más que en comunicación oral; la habilidad oral todavía está relacionada a las clases de gramática. Además, los estudiantes sienten mucha ansiedad para hablar frente a compañeros o cuando los profesores les piden a ellos hablar porque los profesores corrigen los errores en frente de toda la clase.