Life Cycle Costing (LCC) Desarrollo de estructura para vivienda mínima a través de Reciprocal Frame (RF) - Ochoa Gaona , Luis Eduardo (2019)
Resumen:El presente Trabajo de Fin de Titulación (TFT) se desarrolla en tres instancias: la primera es el estudio del arte en cuanto a Estructuras Reciprocas y el análisis de costos de ciclo de vida, las dos directrices que guían la investigación. En segunda instancia se diseña la estructura reciproca en base a una metodología establecida en un artículo científico. La Estructura RF constituye una nueva tecnología constructiva frente al sistema constructivo tradicional de las viviendas mínimas de nuestra localidad. Finalmente, como tercera instancia se establece los parámetros que permitirán un análisis económico del ciclo de vida, es decir, la aplicación del LCC en la estructura recíproca. Obteniendo así datos reales que nos permitirá establecer la factibilidad de la estructura RF como sistema constructivo frente al sistema constructivo tradicional, en términos económicos.