A case study on the most common mechanical errors affecting EFL writing skills in high school students - Quezada Arteaga, Katherine Pamela (2021)
Resumen: Esta investigación tuvo como objetivo determinar y analizar los errores ortográficos y de puntuación más comunes que estudiantes de colegio tienen en su escritura y dar sugerencias para evitarlos. Para este proyecto de investigación, se utilizó un método mixto. Los participantes del estudio fueron estudiantes de un nivel intermedio que asistían a un colegio público de Loja, Ecuador. Los estudiantes eran hombres y mujeres de edad entre los 16 y 18 años, y cuyo idioma nativo era español. Los datos fueron recolectados al pedirles a los participantes que escribieran varios párrafos sobre temas específicos y analizados para identificar los errores en la escritura, expresar los errores en números y analizarlos. Los resultados mostraron que el uso incorrecto de la coma es el error más común de puntuación al producir escritos en el lenguaje estudiado, inglés en este caso.