Modelo de negocio en base a la herramienta Canvas, para pequeños productores agroalimentarios en el cantón Zaruma caso San Cristóbal - González Cango, John David (2019)
Resumen:El modelo de negocio canvas es una herramienta que permite entender de una forma visual y sencilla la estructura de la empresa, además está creado para emprendimientos o nuevas empresas, dicho modelo de negocios está compuesto por nueve módulos que destacan las áreas vitales de la empresa lo cual nos permite analizar cada una de ellas y medir el impacto de los cambios del emprendimiento, en este caso se va a analizar y proponer mejoras en el emprendimiento San Cristóbal dedicado a la elaboración de quesos, mediante observación directa, entrevista al propietario y validación de testeo del producto con los consumidores directamente. Para lograr lo establecido se propone el lienzo de modelo de negocio canvas estructurando las propuestas y mejoras en cada segmento con el fin de optimizar el desarrollo del emprendimiento en busca de aumentar el posicionamiento en el mercado y así poder crecer en todos los aspectos internos y externos.