Incidencia de la administración del capital de trabajo en la rentabilidad del sector manufacturero del periodo 20172020 - Ríos Arteaga, Lisbeth Guadalupe (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo central determinar la incidencia de la administración del capital de trabajo en la rentabilidad de las empresas del sector manufacturero en el periodo 2017-2020. La metodología utilizada tuvo enfoque cuantitativo, de tipo documental basado en fuentes primarias y secundarias, siendo también de nivel descriptivo. Para el estudio de las variables, se utilizaron los indicadores financieros y para relacionar a las variables se empleó métodos estadísticos como, estadística descriptiva, matriz de correlación, test de Hausman y un modelo de regresión no lineal, las mismas que después de haber sido analizadas e interpretadas mostraron que durante el periodo 2017 2020, la administración del capital de trabajo incide significativamente solo en la rentabilidad económica de las empresas del sector manufacturero, esto luego de haber aplicado métodos estadísticos.