Análisis y aplicación de las normas internacionales de información financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros de la empresa Sucesores de Jacobo Paredes M. S.A de la ciudad de Quito año 2011 - Puli Pullaguari, Aida Guisela (2014)
Se aporto a la implementación y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF, que permita a la Empresa Sucesores de Jacobo Paredes M. S.A. conocer dichas normas y cumplir con las disposiciones que establece la Superintendencia de Compañías mediante la adopción de un cronograma emitido por este órgano de control de obligatorio cumplimiento, para desarrollar cambios y actualizaciones tanto en el proceso contable como en las políticas de la empresa, y así obtener una contabilidad transparente, confiable oportuna y veraz que nos brindara mejores oportunidades de inversión y relación con las demás empresa tanto a nivel internacional como nacional ya que esta es una de las principales bondades de las NIIF. Especialmente se dio énfasis a la presentación de los estados financieros, su efecto y proceso teórico de migración de las NEC a las NIIF, en las cuales se requirió de apoyo en el análisis especialmente. Se aporto también a la aceptación de los nuevos procesos a aplicados con la nueva normativa, evitando o al menos minimizando el efecto de rechazo a los cambios, dentro del ambiente empresarial.