Análisis de la Profundización Financiera en las Cooperativas de ahorro y crédito del segmento 1 del Ecuador periodo 2012-2016 - Benítez Pullaguari, Michelle Fernanda (2018)
Se realiza el análisis de investigación acerca de la profundización financiera de las cooperativas de ahorro y crédito pertenecientes al segmento 1 del Ecuador en los periodos 2012 al 2016, por regiones costa, sierra y oriente, se toma datos proporcionados por entidades rectoras, con ello se investiga cuanto han crecido las captaciones (depósitos a la vista y depósitos a plazo) y colocaciones (consumo, microcrédito, comercial y vivienda), frente al Producto Interno Bruto (PIB) del país. Dentro de este contexto se utiliza información descriptiva histórica de la profundización financiera y densidad financiera de las cooperativas de ahorro y crédito pertenecientes al segmento 1, se analiza el crecimiento de captaciones y colocaciones y puntos de atención por región de las cooperativas de ahorro y crédito segmento 1. Con los datos obtenidos se da a conocer la profundización de las cooperativas, las mismas que son 26, su mayor concentración por región, así mismo la que mayores puntos de atención posee.