Atención integral al adulto mayor, en el Centro de Atención Ambulatoria del IESS de Azogues, Cañar, 2015 - Gonzalez Zambrano, Adriana Beatriz (2016)
En el Centro de Atención Ambulatoria del IESS de Azogues, se efectuó un diagnóstico para determinar cómo se estuvo realizando la atención médica a las personas adultas mayores; con lo que se determinó que se ofrecía una atención médica de forma general, tratando solamente la patología por la cual el paciente asistía. El presente proyecto de acción implementó la Aplicación de las Políticas de Salud para la Atención Integral de los Adultos Mayores que asiste a consulta externa en el C.A.A. IESS, en una muestra piloto de 30 personas, y se realizó una valoración geriátrica integral. Para realizar esta valoración completa se capacitó a los profesionales de salud que laboran en el C.A.A. IESS-Azogues, sobre estas Políticas de Salud. Este proyecto ayudó a mejorar la cobertura de atención en las personas Adultas Mayores, ya que la aplicación de las Políticas de Salud para la atención integral de este grupo se la realizó en el 100% del grupo programado, lo que significa que estas personas actualmente han mejorado su estado de salud y se está realizando los controles de seguimiento mensualmente.