Gestión, Liderazgo y Valores en la administración de los Cursos Pre –Universitarios – Universidad de Guayaquil, durante el período lectivo 2010 - 2011 - Cañizares Stay, Jorge (2012)
En pleno siglo 21 nuestro país ha sufrido grandes transformaciones, especialmente en el campo educativo, como por ejemplo: la implementación del uso de las Tics para el desarrollo de los procesos de enseñanza – aprendizaje, la enseñanza en valores, etc. Los roles están mejores definidos en la tríada profesor – alumno – padre familia, y es justamente aquí donde nace la importancia de fortalecer a Instituciones educativas: en la formación de profesionales en educación para generar un desarrollo significativo en cuanto a la Gestión Educativa que ellos puedan desarrollar en beneficio de toda la sociedad.