Cuadro de mando integral para la empresa PROESA. - Becerra Betancourt, Diego Xavier (2011)
Existen varias razones para estructurar y dar seguimiento de mejora, a través del Cuadro de Mando Integral, dentro de la zona de Proesa Cuenca y Loja: El Proceso de Comercialización, realiza la gestión de negocio de los productos de la empresa, en los diferentes puntos de venta atendidos en el Ecuador. La distribución de realiza con Fuerza de Ventas propia y con distribuidores, por lo que es necesario medir de una forma efectiva y eficaz si se están cumpliendo los objetivos planteados.