Creación del Departamento de Relaciones Públicas del Hospital Psiquiátrico Julio Endara - Aguilar Córdova, Laura Silvania (2013)
El presente estudio está encaminado a fortalecer la imagen institucional del Hospital Psiquiátrico “Julio Endara” frente a sus públicos internos y externos, implementando estrategias y mecanismos comunicacionales para posicionar a la institución ante la población ecuatoriana, como el único centro de carácter público a nivel nacional que brinda servicios especializados en Salud Mental. Entre los puntos importantes de este estudio se ha considerado difundir los servicios que ofrece en beneficio de la población y lograr que la sociedad considere la prevención de la Salud Mental como parte de su bienestar. Con la creación del Departamento de Relaciones Públicas se logrará mejorar la comunicación interna y externa a través de políticas comunicacionales enmarcadas en procedimientos técnicos y sustentadas en principios éticos, considerando como uno de los aspectos y pilares fundamentales al personal que conforma la institución por ser el responsable del crecimiento de la organización y hacer de ella un lugar en donde prime el verdadero sentido humanístico, solidario y de vocación al servicio de los ecuatorianos.