Tipos de informes emitidos por auditores en instituciones públicas del Ecuador, Dirección Regional 4 LojaZamora periodo 20132017 - Torres Riofrío, Janella Estefanía (2020)
Resumen: El presente trabajo de titulación, Tipos de informes emitidos por auditores en Instituciones Públicas del Ecuador, Dirección Regional 4 Loja-Zamora, periodo 2013-2017, se lo realizó con la finalidad de conocer la calidad de información de los informes de las instituciones auditadas. Se analizó la información de la CGE Dirección Regional 4, donde constan 430 informes y se obtiene una muestra de 110 para el análisis, entre los resultados más relevantes se destaca que lo años con mayor aplicación de auditorías son 2014 y 2017 con un 25% cada año en relación al 2013 con 21%, 2016 con 16% y 2015 con 13%, el área más evaluada corresponde a la administrativa, los informes cumplen con lo dispuesto en el manual de auditoría gubernamental, el 70% de los informes se determinó responsabilidad administrativa debido a inobservancia en procedimientos, control presupuestario, uso de partidas, falta de procedimientos de control, incumplimiento en contratos, el 27% se determinó responsabilidad civil y en el 3% responsabilidad penal, los mismos que han sido trasladados a las salas de justicia para el seguimiento e investigación respectiva.